お昼ご飯を作りました [調理]
早くも12月に突入し、今年もあと一ヶ月ですね。振り返ると月日が経つのが早く感じますね。
さてさて第2しもごうでは先週、お昼ご飯を作りました!今回は裏庭で先日収穫した《さつまいも》
そして、なんと今回《ピーマン》も収穫しました。
休みの人がいたり、のんびり来た人がいたりで少ない人数でせかせか材料の下ごしらえをしました。
まずはサツマイモ。
他にもたくさん。
そしてできあがったものがこちら。
今回のメニューは《塩焼うどん、青梗菜のおひたし、サツマイモと玉ねぎの味噌汁》でした。
野菜がたっぷりでなかなかのボリュームでした...
それにしても、もう12月だというのに裏庭のピーマンはいつまで収穫できるのだろうか?もう少し楽しめそうです。
今日のピーマンでした。
さてさて第2しもごうでは先週、お昼ご飯を作りました!今回は裏庭で先日収穫した《さつまいも》
そして、なんと今回《ピーマン》も収穫しました。
休みの人がいたり、のんびり来た人がいたりで少ない人数でせかせか材料の下ごしらえをしました。
まずはサツマイモ。
他にもたくさん。
そしてできあがったものがこちら。
今回のメニューは《塩焼うどん、青梗菜のおひたし、サツマイモと玉ねぎの味噌汁》でした。
野菜がたっぷりでなかなかのボリュームでした...
それにしても、もう12月だというのに裏庭のピーマンはいつまで収穫できるのだろうか?もう少し楽しめそうです。
今日のピーマンでした。
コメント 0