夏野菜を食べました! [調理]
先週、月に一度の調理を行いました。
今回のメニューは【ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め・きゅうりとささみの胡麻和え・とうもろこしのナムル】でした。
休みがちらほらいてやや慌ただしかったですが、裏庭で採れたミニトマトやナス、熟したピーマンも一緒に調理しました。
きゅうりを塩もみしたり
鶏のささ身肉をほぐしたりしました。
トウモロコシは生の物を使いました。
こんなにたくさん!!
完成がこちら。
おかずはかなりのボリュームになりました…
食べて暑い夏を乗り切るつもりです。夏野菜たち、美味しかったな~。
涼しくなったら積極的に散歩に行きたいと思います。
今回のメニューは【ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め・きゅうりとささみの胡麻和え・とうもろこしのナムル】でした。
休みがちらほらいてやや慌ただしかったですが、裏庭で採れたミニトマトやナス、熟したピーマンも一緒に調理しました。
きゅうりを塩もみしたり
鶏のささ身肉をほぐしたりしました。
トウモロコシは生の物を使いました。
こんなにたくさん!!
完成がこちら。
おかずはかなりのボリュームになりました…
食べて暑い夏を乗り切るつもりです。夏野菜たち、美味しかったな~。
涼しくなったら積極的に散歩に行きたいと思います。