ふき味噌 [調理]
火曜日、よく晴れました。
裏庭のふきのとうが例年よりたくさん芽を出し大きくなったので収穫。調理してみました。
ふき味噌!昼食のご飯にのせてみんなでいただきました。ちょっぴり苦みがありましたが、なかなか好評で美味しかったです。
午後は風もなく陽射しが暖かかったので、久々に公園まで行ってきました。サッカーをしたりジョギングをしたり散歩をしたり・・・。程よく身体を動かしてきて気持ちよかったです。
散歩の途中でシュロの葉が落ちていたので、ちょっと拝借。こんなもの編んでみました。
散歩の途中でシュロの葉が落ちていたので、ちょっと拝借。こんなもの編んでみました。
何に使おうかな・・・。
コメント 0