9対3 [調理]
昨日25日は給料日のためみんな活動ホームで過ごしました。
給料日といえば調理というのが定番のプログラムです。昨日もスタッフ・メンバー合わせて12人で冷やし中華を作りました。トッピングはきゅうり、ハム、錦糸卵。それに油揚げともやしのお味噌汁。焼いたり切ったりヒゲを取ったり、みんなで分担して時間いっぱいでちょうど完成。あっさりと夏らしい仕上がりでした。
午後は活動ホームのメンバーに混じって作業。お菓子作りや企業の下請けの作業など、いつもとは違う作業でしたが、みんながんばっていました。
みんなで作ってとってもおいしい冷やし中華でしたが、麺を12人分いっぺんに茹でて12等分するのは結構大変でした。ちなみにゴマだれか醤油か選べたのですが、9対3でゴマだれが人気でした。
まだまだ、暑い日が続くようですが、裏の畑のミニトマトはそろそろおしまいのようです。今日もかわいらしいのがちょっとだけとれました。
コメント 0